Сложился сюжет

Алёна Филатова
Чистый лист перед глазами.
Мыслей много, рифмы нет.
Всё клочками, да клочками,
Может сложится сюжет?..
Написать хочу о многом,
Картинок просто череда.
Вот одна - мы по сугробам
Плетёмся с мужем в никуда.
Дороги конской нет следа,
Ветер просто с ног сдувает,
Лохматый снег слепит глаза.
И луна не помогает.
Говорят, к родному дому
Ноги сами приведут.
Не могло быть по-другому, -
Мы верно выбрали маршрут.
А в доме всё перемешалось -
Тепло родителей с печным,
Зима на лето поменялась,
И чай казался нам хмельным.
Мы оттаяли в объятьях, -
Ведь вьюге в доме места нет.
Сладко спим мы на полатях.
Вот и сложился сюжет.