Для того и родился нарцисс

Елена Николаенко 2
Для того и родился нарцисс,
Упиваясь своей красотою,
Чтоб сказать: А попробуй, влюбись,
В небо метящий острой стрелою!
Ты- в своё отражение в реке,
Стойкой статью сражая тюльпаны,
Гордо с солнцем в одном кулаке,
Невзирая на дождь и туманы.
Ты влюбись, свой вдыхая дурман,
Что кричит всем- Я жёлтый, я нежный!
И оранжевый океан
Спорит позже с рекой белоснежной.
Для того и родился нарцисс,
Чтоб ценили неповторимость
Того сердца, той очень красивой души,
Что однажды в тебе поселилась!