Путь домой

Надя Соломатова
Как раненый зверь возвращался тогда,
И все потери казались:"Ерунда!"
Самолет подбитой птицей летел,
А я всем сердцем домой хотел.

Торопил я время, одиноко ждал,
Лишь взгляд толпы
к жизни возвращал.
Рейс прибыл, багаж передо мной,
Сажусь и немедля еду домой.

Ливень шёл всю дорогу.
Я знал, что продрогну,
Но смог задремать, дома ждут:
На пороге встречает мать.

Я упал в её объятья
И пытаюсь в неё всмотреться.
Мне сложно осознать, что дома!
Теперь сможет душа согреться.