Солнечный ветер

Олег Олас
Куда деваются все сыгранные ноты?..
Зачем, скажи, мне эти ноты брать?..
Ну, да, конечно, их услышит кто-то
И перепишет в нотную тетрадь.

Ты помнишь? – в жизни сложный был период.
Без музыки… Её вернула – Ты!
И с музыкой воскресло наше трио,
Она и МЫ, из чёрной пустоты!..

Из пустоты… Вот в том-то всё и дело!
Как в небе северном, где света нет,
И вдруг – сиянье без всякого предела,
Из ничего возникший чудный свет!..

Быть может, там, в четырёхмерном мире
Бог прочитал, как ноты, имена,
Сыграл на лютне их или на лире –
Возникла музыка, как будто ткань из льна.

А, значит, нами сыгранные ноты
Уловит космос, все они – важны!
Важны кому-то, трогают кого-то,
И для чего-то Космосу нужны.

Они на солнечный похожи ветер,
Что сыгранные ноты понесёт –
Их музыку! – словно пыльцу с соцветий,
В межзвёздный улей медоносных сот!