Любовь рождается

Светлана Жарова
Любовь рождается не средь
Страстей и обладания телами.
Ее искра хранится ведь
В Душе, в нас разжигая пламя.

Не требует любовь и мук —
Играет чувствами лишь эго.
С ней громче слышен сердца стук,
В ней скрыта сила оберега.

Любовью дышит белый свет,
Вселенная любовью пышет.
Найти нельзя иль преобресть
Сей дар. Богами дан он свыше.

Нет смысла требовать, просить,
Любовь не зря подобна кладу.
В себе самих её открыть
Нам постараться сильно надо.

Любовью жить и отдавать,
Делиться ею бескорыстно.
Мир прекратит тогда страдать,
Когда удастся нам открыться.