Белое...

Чиж Арина
Белое небо, белые крыши,
ветви деревьев одетые в белое,
белые шапки на гроздьях рябины
и горизонт,
где  Земля -- Небо -- Целое...

Белое...
   Белое...
      Белое...
         Белое...

Всё осыпает февраль драгоценными
крохами Вечности.
Жизнь...
Возрождение...
Круг безконечного перерождения...

В мире зимы, где так зябко и солнце
редко лучами скользит по оконцам
танец снежинок, лучистых фракталов,
сияньем Светила.
В искристых кристаллах
длинные ночи, короткие дни
видятся лучше.
 
Яснее пути...

Белые, лёгкие и невесомые
так безмятежны, потоком ведомые
неба посланницы...
И на ресницах,
на шапке, шарфе, на моих рукавицах
кристальных цветов совершенство узора.

Все разные...
Каждая -- Вышнего слово...


                2.02.2022