Ей сто

Алёна Филатова
Ей уж сто. Казалось -
Древняя старуха,
Всё прошедшая:
И голод, и разруху.
Её возраст выдают
Морщинистые руки.
А так не даш её сто, -
Она не знает скуки.
Вместе с солнышком встаёт,
Сама затопит печь,
Вдруг правнуки зайдут -
Шанежек напечь.
У неё мурлыка-кот
Старость коротает,
Во дворе коза живёт -
Молока хватает.
Помнит праздники она,
А главный - День Победы.
Наденет снова ордена -
Поздравлять приедут.
Так тихонько и живёт,
Солнышко встречая,
Повидавшая всего,
Женщина простая.