Сонет 131. Свидание назначено судьбой

Владимир Ишков
Свидание назначено судьбой
У стенки, за которой мгла астрала,
Который спрятал нежный образ твой,
Как некогда священный лик Грааля.

Святая чаша примет мой обет,
Произнесённый сердцем у порога,
Чтоб истинной Любви пролился свет
На вехи, где к тебе лежит дорога.

Пусть мистика напомнит, что печаль
Борьбу рождает с скверным лихоимством,
И твой сапфир Души сотрёт эмаль
Фальшивых слов реальным триединством.

Чтоб соблюсти завет совсем простой,
Не отправляйте Чувство на постой.