Зимний вечер

Алёна Филатова
Вечер. Мороз крепчает.
Наступила, видимо, зима.
Не пяти, а солнце исчезает -
Отдыхать ему пришла пора.
Последний луч земли коснулся,
Деревьев поласкал верхушки.
Снегирь на ветке встрепенулся
И спрятал в перья клюв и ушки.
Домой торопятся прохожие,
Машины без конца снуют,
На свечи фонари похожие,
Лишь создают на улице уют.
За фонарями тени тают,
Сливаются фигуры с темнотой
И в тьме кромешной исчезают.
Минутное безмолвие, покой.
А где-то на востоке спит луна.
И, видимо, опять забыла,
Что светить её пришла пора.
Без неё так тускло и уныло.