По снегам перемётным

Андрей Веленский
По снегам перемётным,
ни по плахам - венчали.
По полоскам не взлётным,
жили да не скучали.
Привечали, не дули -
молоко ли, халяль ли.
Чё Саиду? А хуль ли?
Винтовые. Стреляли...
Ой ли молоху силе,
коль сильнее не стало?
Зацвело? Прокосили.
Замело? Укачало.
Где бы бренному просто
да по за берегами?
Ручейком до погоста,
и в обрат, в оригами?
Реквизит? Балаклава.
А не жмёт, запотешный?
Похмелись нахаляву,
коль и правда безгрешный.