бессонница!

Павел Валентинович Поташов
Бессонница! Не сплю какую ночь подряд,,
Ковид сказался и я видимо старею.
Утратил остроту когда-то сильный взгляд,
И что печально, с пары рюмок я пьянею.

Я б не сказал, что с Бахусом друзья,
Скорей всего приятель мой давнишний.
Ему гожусь , наверно, в сыновья,
Был молод я с характером ершистым.

Страной в ту пору правил Горбачёв ,
"Борись с бухлом "Раиса подсказала.
По теме пьянства принят был Закон,
И пить страна,как будто меньше стала.

По ГосКомСтату видно было так,
Чтоб меньше пили,завели талоны.
С продажей водки был такой бардак,
Кто пить хотел, занялся самогоном!

На юге порубили всю лозу,
Которая веками люд кормила.
Мы чудом избежать смогли грозу,
Которая Союз бы развалила!

Народ российский водку пил всегда,
Бюджет казны на треть алкоголичен.
И денег  не хватает лишь тогда,
Когда запрет на водку не логичен!

Закон принять  ,совсем не сложный путь,
Но компенсация -его неисполненье!
Важна для нас Закона цель  и суть,
Чтоб не будил в народе возмущенье!

В Госдуме депутатам дам совет,
Примерь Закон! Как  по стране ударит?
И от народа получи простой ответ:
"Закон хорош, народ Вам благодарен !"

Ну , а пока? Пока наоборот!
Законов много и во вред народу.
Куда нас всех" кривая привезёт"?
Никто не знает , видно только Богу!