Сегодня

Оксана Ласточкина
Мне сегодня тебе рассказать больше нечего
Мои тайны поведаны все до одной,
Но ты все же приди ко мне  поздно вечером
Приглашаю тебя в дом мой.

Приходи помолчать, раз слова все сказаны,
Раз тебе я доверила всю свою боль,
Одиночество людям противопоказано,
Значит быть вдвоем нам позволь.

Приходи, напою тебя чаем с мятою,
Шерстяной полинявший достану плед,
Укрою им ноги, когда сядешь рядом,
И разделишь со мной груз бед.

Когда будем уютно молчать о важном
(Так случается, если слова не нужны)
Вдвоем совершенно уже не страшно
Слушать визг ночной тишины.

И на завтра я тоже зову тебя в гости,
Если будешь свободен, прошу в мой дом.
Попрошу не опаздывать, ровно в восемь,
Чтоб не думалось мне о плохом.

Будто б ты не придешь, что остыл к акварелям,
Расписавшим подол моего нутра.
Может быть, согласившись на приглашенье,
Ждут нас долгие вечера?

На краю разноцветного, непостоянного мира
Где мы замерли оба на низком старте,
Оловянным солдатом по стойке смирно -
Расслабься, я раскрыла все карты...

Пьем из чашки фарфоровой чай с печеньем,
Разложив на любовь простой пасьянс.
Проиграй мне хотя бы одно сраженье,
Дай нам шанс.
02.02.2022