Осенний балет

Анатолий Возвышаев
Стихло птичек пенье.
Всюду тишина.
Лишь листвы осенней
Сонм - в преддверье сна.
И балет под скерцо
Ветерка порой...
Умиротворенье - в сердце,
И покой...
Осени явленье,
Размышленью друг,
Сеет вдохновенье
Радужно вокруг.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)

Стихотворение написано под впечатлением от концерта А.Вивальди "Осень" из цикла "Времена года".