Целый день льет ливень...

Иннокентий Кеша Лузин
Целый день льёт ливень из ведра,
Небо будто плачет пресным морем,
И моя седая борода
Грустно ляжет в Инстаграм историй.

Раньше было дождь мне ни по чем,
Ныне поливает сердце грустью,
Сделав морду серым кирпичом,
Я отброшу мысли, будь им пусто.

Я наполню стопку коньяку
В стиле прозы Эриха Ремарка,
Лягу на любимую софу,
Зачитаюсь «Триумфальной аркой». 

Стройность букв у книги поплывет, 
Сон на веки ляжет осторожно,
Ведь сюжет никто не украдёт,
Отосплюсь, потом опять продолжу …