Нет войне

Марианна Соул
Правитель рушит, позабыв Исток.
В божка играется - почти летит.
Пьянящий власти дар порой жесток.
Без понимания последствий, перспектив.

Здоровый человек в своём уме
Насилие не выберет как путь.
Да хоть бы что - сперва в себе сумей
Конфликт любой во благо повернуть.

Но нет. Котёл из агрессивных масс
Изрядно раскаляют - докрасна.
Ведь на кону не что-то там, а власть,
Наркотик тяжкий. И с него не снять.

В угоду чуждым интересам жил
Простой народ. Один. Другой. Как так?
Интриги из науськиваний, лжи
Стары как мир, мол, вынуждает враг...

На тонкой психологии людей,
Сплетались тысячи сетей из зла.
Пока рабы эмоций - наш удел -
Мучения известного козла.

Пусть мы не знаем, что там впереди.
Зато способны выбирать вполне
Реакции. И точно победил,
Сказавший «Да!» любви и «Нет!» - войне.

02.02.2022