Ты приходи меня смотреть

Валентина Голутвина
Растет сосна, стремится в выси,
Кора, что нежным цветом - медь.
И я хожу дорогой лисьей,
Чтоб только на нее смотреть.

Стоит красавица лесная,
Над лесом терем подняла
И рядом с ней синичек стая
Березе песню разлила.

Мне кажется, порой осенней
Совсем не ярко видно медь.
Как будто слышу рядом пенье:
«Ты приходи меня смотреть.

Я поднимусь почти что к тучам,
А может выше подрасту.
И ствол мой ровный и могучий
Уже увидишь за версту.

И зеленее станет крона,
И ярче будет видно медь.
И подо мною сосен много,
Ты приходи меня смотреть.

Тебе я тайный мир открою
И сказки леса расскажу.
Весной и зимнею порою
Мы все зеленые в лесу.

Мы к солнцу тянемся ветвями,
В коре все ярче видно медь.
Растут березы рядом с нами,
Ты приходи на нас смотреть.»

Сосна, ты радость сердцу даришь
И мне приятна твоя медь.
Ты самой лучшей скоро станешь,
Приду не раз тебя смотреть.