Те, кого мы называем Богами

Евгений Гладышев
«Те, кого мы называем Богами,
Кто дал нам огонь и речь,
Наблюдают сейчас за нами,
Чтобы стадо свое стеречь,
При этом, играя, что ли,
Чтобы запутать в конец, -
Нас самих наделили волей,
И выбором наших сердец,
И мы в своей жизни краткой
Выбираем Добро или Зло,
И за этим за всем украдкой,
Наблюдают из НЛО.
Возможно, я мыслю убого,
И мир понимаю едва,
Но быть не может единого Бога, -
Их, как минимум, будет два,
Один управляет теми,
Кто головы резать готов,
И, во всем подчиняясь системе, -
Стреляет собак и котов,
А другой - для обычных граждан,
Кто любит свою страну,
И кто первых сметет однажды,
Как библейского Сатану,
Недаром у Цоя пелось:
«Здравствуй, Последний герой!»
Мне бы очень и очень хотелось,
Чтоб победил второй»