Я сплю

Александр Чугунов 4
    Я сплю
         Он не заслужил свет…
         /"М. и М.", М. Булгаков/

Я сплю, когда бормочет печь
Стихи любимые, как другу,
Во тьме. Во тьме далёких встреч
Ко мне протягивает руку

Былое юное житьё.
(А юным делает- былое).
Лишь окунувшись в забытьё,
Вчерашнее всегда- младое.

Я сплю. Ворсистое крыло
Мне плед в дорогу предлагает.
А снега столько намело,
Что только к старости растает,

Так кажется. Запутав след,
И кутаясь в воспоминанья,
От печки падающий свет
Крадётся по стене, плутая.

Я сплю, как будто просто пьян,
Уверенный, что будет утро,
Махнув на целый мир, и пням
Наколотым доверясь будто.

И пусть уже рыдает печь,
Поёт, как будто над усопшим,
В попытке нежной- уберечь
От всё ещё безмерной ноши.

Я сплю. И в мире тишина.
И в сердце- райская погода…
Он заслужил её сполна
Навек в любое время года.
02.02.22