Февраль

Людмила Старшинова
Незаметно подкрался февраль
В белых сумерках завьюжив,
Он кружил снегами. Хмарь
Превращал в красу из кружев.
Из снежинок плел красу,
Завывая нудно в трубах.
Разукрасил в бирюзу
Небо бледное. И в шубах,
Что из снежной белизны,
Разодетым елям, соснам;
Навевал волшебно сны.
Посылал приветы веснам:
Распускался до нуля,
И прозрачные капели
Словно бы из хрусталя
Выдували вазы. Пели
Звонко под окном: свирестели и синицы.
Солнце - в небе голубом.
С юга возвратятся птицы
Скоро. Кончится февраль.
Но ещё не раз завьюжит.
Понавесит снова шаль
На березы, и закружит
Снег, и снова заметет
Все дороги и тропинки.
Пролетит февраль, придёт
Весна красная. Снежинки.
Все растают. И снега
Побегут ручьми дружно.
А пока... Кругом зима
Всё метет сугробы. Вьюжно...


Фото: моё