Такая штука

Ксения Шигал
Душа - это такая специальная эфемерная штука,
она умеет болеть за каждого твоего ребенка,
простого и сложного, похожего на тебя и нет,
и количество боли не зависит от их возраста.

Сердце - это такая специальная безразмерная штука,
она может вместить очень много моих котов,
вислоухих и не очень, полосатых и черных,
и каждому их них есть свое место, имя и корм.

Жизнь - это такая особая непостижимая штука,
она кем-то и, возможно, зачем-то нам дана,
но какой она будет, не знает никто, даже мама,
и даже будет ли еще сентябрь, так к чему считать?

Дождь — это такая специальная мокрая штука,
она умеет музыкой капель выстукивать ритм,
льется по стеклам, заставляя меня смотреть,
но нет ничего уютнее, чем слушать его, сидя дома.

Слова — это такая странная необъяснимая штука,
они могут унизить, возвысить, ранить и излечить,
Я умею строить из них предложения и стихи,
а сейчас напишу еще несколько и закончу все это.