Пусть меня разбудит мама

Тамара Сушинцева
Пусть меня разбудит мама,
Скажет: «в школу, дочь, пора»
Я спросоня и в пижаме
Сяду манку есть с утра.

Пусть задув на торте свечи,
Попрошу велосипед,
И расправив гордо плечи,
Сохраню чужой секрет.

Пусть наступит скоро лето,
Я поеду в лагеря,
Соберу цветы в букеты,
Засушу их в словарях.

Пусть назад вернётся детство,
Не хочу я так взрослеть.
Не случается пусть бедствий,
Не приходится жалеть.

Но с утра звенит будильник,
На работу вновь вставать.
Ты на кухню, за мобильник,
Кофе горький допивать.

И взглянув в слезах на небо
Просишь счастья для себя.
И в любовь не веришь слепо,
Ложью душу загубя.

И не ждёшь с восторгом лета,
Зиму ждёшь, и ждёшь весну.
Трав полезных рвёшь букеты,
Ночью «воешь» на луну.

Не вернуть назад мне детство,
И приходится взрослеть.
Видеть ненависти бедство,
На предательство смотреть.

Сидя у окна в пижаме,
Разучилась я мечтать.
Пусть меня не будит мама,
Пусть научит засыпать!

#tommy_stih (ноябрь, 2020)
Автор - Тамара Сушинцева