Белый вальс

Анатолий Ольховский
Белый снег – на исходе зимы,
Блеск зари – на опушке лесной…
Свою сказку навеют нам сны,
Чтобы мир наш наполнить Весной.
Пусть нам вьюга поёт белый вальс.
В этом вальсе закружимся мы.
Этот вальс мне подарит Вас,
Как Весну на исходе зимы…

Белый вальс, белый снег…
Ваших глаз – звёздный свет…
А на белом снегу –
Запорошенный след…

Тихо музыка вальса звучит,
И лаская меня, и маня,
Но усталое сердце молчит –
Видно жизнь отзвучала моя…
Отгремела весенней грозой,
Отшуршала опавшей листвой
И затихла среди изумрудных ветвей
Недопетою песней моей…

Белый вальс, белый сон…
Вихрем кружится он…
В нём случайный аккорд –
Мой нечаянный стон…

В белом мареве, словно во сне,
Ваших плеч я касаюсь рукой.
Почему же так тягостно мне,
Отчего я теряю покой?..
Но пусть даже в последний раз
Мы танцуем наш белый вальс –
Всё равно, в пустоте ледяной,
Полечу за своею Весной!

Белый вальс, белый снег…
Ваших глаз – звёздный свет…
А на белом снегу –
Мной оставленный след!..


                Сергиевка