Про любовь к... окружению

Олег Зинч
Либретто агонии чуждых наречий...
Попробуй узнай, чем наш дух изувечен.
Лавируй! Будь в ритме навязанной тьмы!
В потоке симфоний для глухонемых.

Задавим! Затопчем любого Предтечю,
ведь умерли чувства и шарм человечий.
Папаха, пилотки, рубахи, чалмы...
Теперь больше цифры, а не псалмы.

Отмойся от затхлого и красноречий.
Всё веком пропахшее, но без отечеств.
Стяжателей тренинг, идеи взаймы.-
Любые советы шпигуют в умы.

Полосканный стяг этих вод елемлечных.
Укутал тандемы стендапов и скетчей,-
Глас бесполезной, слащавой тюрьмы.
Болотище топкое цвета сурьмы.

Я как бы сторонний и где-то диспетчер,
который быльём выше рта обеспечен.
Ассимиляция в быт шаромыг.
Услужливых действий и ляпов владык.

Я где-то прохожий, но всё таки кучер.
Души резонанс мой способно текучий.
Бессилье пройдёт и останется жмых.
Желаний, стремлений и мыслей седых.


И Бог нас судит "на потом".
И в доме прочно кувырком.
Бумаги стопкой под замком.
И зал с райком...