Жаба-мечтатель

Рахиль Гуревич
Жабий дом
Весь мир снаружи
Зазевался – погоди
Поглощая сытный ужин
Мистер Джобс зовёт дожди

В камышовой он запруде
Тренировка жабьих лап
Водомерка как на блюде
Джобсу здесь никто не рад

Просвистев всю жабью песню
Хищный прикусив язык
Мир огромен. Здесь же тесно
На маршрутку жаба – прыг

Оплатил проезд листвою
Чемоданчик захватил
Жаба страшная, не скрою
Но она не крокодил

Спрыгнула на остановке
Город старый - старина
В долгой Джобс командировке
Поезд? Станция видна.

И запрыгнул в электричку
Хочет новых Джобс вестей
Слушает не щебет птичек
Лязг дверей, гул скоростей

Как же хорошо живётся
Механизмам и вагонам
Рельсам тоже удаётся
Виться по горам и склонам

Стану поездной я жабой, -
Джобс решил, - не брошусь в пруд,
Жабий поезд, Джобс начальник
Машинистом в нём паук

Пассажиры все так прытки
Под скамейкой чудный дом:
Комары, жуки, улитки,
Гусеницы-махаон

Покатался. Надоело.
Чемоданчик потерял
Помечтать – вот это дело
Кто же слямзил чемодан?

Это происки соседей
Горделивых червяков?
Рядом кто? Кто с жабой едет?
Чемодан для слабаков

Поурчал Джобс недовольно
Но решил вора простить
Где б канаву пораздольней
Выбрать? Где же мне сойти?

Вот и тихая платформа.
Спрыгнет Жаба налегке
С гордым видом по перрону
Продвигается к реке

Вот запруда снова счастье
Затаился запыхтел
Комаров съел в одночасье
Целый взвод - таков удел

Хорошо я покатался,-
Думал Джобс, мечтатель наш, -
Никого не испугался,
Я герой, мир-не мираж

Пусть останется тот с носом
Чемодан, кто уволок
Потому что в чемодане
Брат мой жил - ворам урок.

Чемодан тащить у жабы
Стыдно среди бела дня -
Нет имущества в награду,
Есть  же вредная родня

Брат капризный, с эгоизмом
Юный жабий молодняк
Бородавчатый и склизлый
Похититель вот простак

Учит жизнь любить природу
Восхищаться пеньем жаб,
Но бывают и уроды
Брат у Джобса просто гад

Он покажет вору кукиш
Доведёт до тряски лап
Не всегда расчёты лучше
Время не вернуть назад

Джобс наш нежится под ливнем,
Думает о шалаше
Или домике из глины
И прогулках по росе

Заюрчательно живётся
Жаба юрро пропоёт
Если мошка пронесётся
Ням- последний был полёт

Отдыхает наша Жаба -
Долгий отдых,
Сборы сил.
Как там вор с ужасным братом?
Может брат его убил?

Может требует игрушек
Вместо комаров и мух?
Человечьих может тушек?
И навечно взгляд потух.

Верю. Выкрутиться сможет
Хитроумный вор-простак
И не будет вороватым
Жабы в спячке в листопад
Залегают. Вору надо
Дотянуть до холодов
Жабы спорная награда
К жабе будь всегда готов

Жаба светит да не греет
И охотник хоть куда
С жабой подружись скорее
Далеко ли холода

Будь приветлив и послушен,
Веселись как мистер Джобс -
Доедая сытный ужин
Помечтай о жабе снов.