Аномальная страна

Ольга Клео
То жара, то непогода,
То метель, то холода,
И в любое время года
Аномальная страна.
   И трясёт и лихорадит
   Экономику её:
   То подъём, то кризис грядет,
   Ну, какое тут житьё?
Позаброшены деревни:
Все стремятся в города -
И стоят пустыми фермы,
Заросли травой поля.
   Но разрушены заводы,
   Мест рабочих больше нет.
   Вот и мучают сомненья,
   А наступит ли расцвет?      
Непонятная эпоха:
В ней течёт жизнь кувырком.
Потому, наверно, плохо,
Что одно враньё кругом...