Воображение

Ольга Заря 2
Чтоб прочитать рассвет сиреневый,
Душа, покинув пьедестал,
Лишь то решает  уравнение,
Что кто- то  в небе написал.
От жарких строк на пальцах жжение,
На раз - закончен  знаний путь.
Пора включить воображение,
Расширить этот мир чуть-чуть.
Наверно, только для сапожников
Важней не проба - результат.

У похитителей - заложников
То шаг - вперёд, то шаг - назад.

Пофантазировать - не сложно мне,
Пусть неизвестность не проста,
Но - оживает невозможное,
Чтоб заполнялась пустота.
И вот уже дождями  белыми
Умыт задумчивый вокзал.
Кассир прощается с проблемами,
Он с кассой их согласовал.
Билет заказан в утро раннее,
Перрон уложен в чемодан.
По рельсам бродит ожидание.
И  проводник  немного  пьян...
Готовит чай душа-печальница.
Скрипит купе о чём-то  вслух.

И сердце молча подчиняется
Всему, что скажет Божий дух.