Банный день

Анатолий Викулин
,

Основано на реальных событиях.

На мелодию "Ель моя, ель".

Громко в картонные трубы трубя...


Время сегодня не тратили зря.
Печку стремглав истопили.
Воду в картонные вёдра ведря,
Мы под завязку налили.

Баня моя! Словно лето в Крыму,
Ты раскрываешь объятья. . .
Я б рассказал, как Герасим Муму,
Но не могу рассказать я.

Чтоб не царапать распаренных поп,
Скажете, зря ли? Не зря ли?
Мы в пух и прах распушили сугроб,
Мы в него с визгом ныряли.

Вот совпадение!!!  Одновременно, не сговариваясь, мы с тёзкой сочинили третий катрен. Вот его вариант:

Из парной в сугроб ныряй -
Крым увидишь сказкой.
Баня в снеги - чистый рай
С чувств высоких лаской.

Анатолий Цепин   03.02.2022 05:54 

      ***

Праздничный праздник теперь у меня.
Рай. Белогорье. Нирвана.
Рядом радеет родная родня.
Боря, Ромашка, Светлана...

      ***

Шапку наденешь и варежки то ж,
шайкой хозяйство страхуешь,
а через час, словно вАреный морж
в мягком сугробе ликуешь.

Пота сбежало с телес два кило,
в листиках плечи и попа.
Эй, англо-саксы, а вам-то слабо
так отдыхать. Тьфу, Европа!

Русская баня - не сауна вам,
не полосканье под душем.
А после бани имеют сто грамм
чистые русские души.

Только тогда и почувствуешь - рай
в этой парной, не за тучей.
Банька, на вид она просто сарай,
дух-то в ней русский, могучий.

Валерий Экс   04.02.2022

      ***

Ах заманка заманок,
Под берёзовый душок
Банька русская такая,
Как девчонка озорная,
Треугольник прикрывая
За собою увлекая
Даст любому прикурить
Снег в ладошках
И на прыть!

Александр Полуев   04.02.2022

      ***

Чтоб не царапать распаренных поп,
Скажете, зря ли? Не зря ли?
Попами мы растопили сугроб.
Вах, наливай, генацвали.

Смирнов Илья   06.02.2022