Этот запах, запах стеночек

Сергей Мирко
Этот запах, запах стеночек,
Глядят  узоры с потолка.
Стоят фото-фото девочек,
одна из них моя сестра.

А из кухни запах молока,
Молока-подгоревшего.
А в волосах мамина рука,
вздох папы поседевшего.

И идут - идут мои  года,
шагом быстрым в прошлое.
Воспоминания ерунда –
ничего хорошего.

Обхожу свои я улочки,
Допоздна хожу-хожу.
Крякнут у соседей уточки,
я по прошлому грущу.

Влезть на яблоню зелёную,
и прыгнуть в мокрую траву.
И мокрым лежать с улыбкою,
И смотреть в  небе на луну.

И идут, мои  идут года,
В детство - сады зелёные.
И не вернуться мне никогда,
В объятья мамы тёплые.