La viva donna

Елена Флёр
02.02.2022

Слова не льются, сдавило кляпом,
здесь бесполезно страдать и плакать.
Вбить в крышку гвоздь глубоко, по шляпку,
утрамбовать и залить бетоном.

Газончик — сверху, а гумус — снизу,
отбросить лишние компромиссы,
самокопания, экспертизы,
ночные бдения с телефоном.
 
А после, — как опрокинуть стопку.
Все слёзы, сопли, архивы — в топку.
Как в батискафе, где воздух схлопнут,
не слы́шны крики, рыданья, стоны.
 
Пинцетом выдернуть все занозы.
Исполнить тезис про «баба с воза».
Как в сказке, ухнуть с разгону оземь
и обратиться в la viva donna*.

_____

la viva donna*(ит.) — живая женщина.