Всемирный бюллетень

Татьяна Аржакова
Мы о мирном с тобой помолчим,
Нынче небо затянуто мглою,
Не спешат на подмогу врачи,
Ангел смерти над твердью земною.

Просто некому больше спешить,
И потери страшней, чем на фронте,
Город новою язвой прошит,
Безголосо кричит, только троньте.

Одиноко бредут старики,
А в котомке кефир да лекарства,
Только новый навряд ли "стрихнин"
Им поможет. Небесное Царство

Обдаёт беспредельной тоской
И покоем.. манящим и сладким.
В этом городе - каждый изгой -
Стал для смерти грядущей - закладкой.

Кто ответит за души людей,
Возместит нашей жизни убытки?
У столицы теперь бюллетень
Пострашнее гестаповской пытки.