Ветер

Ирина Валерьевна Волынская
Ветер бесится, буянит,
Издавая свист и шум,
Ночь по окнам тарабанит,
Всюду слышится бум-бум.

С крыш он снег повсюду сносит,
И шумит, шумит, шумит,
Суматоху в жизнь привносит
И безжалостно гремит.

Ты зачем зимой взбесился
Ночью спать мне не даёшь?
Может ты, дружок, влюбился?
Песни суженой поешь?

Может, пыл слегка убавишь
Ритмы песни изменив?
Битый час мне в окна шквалишь
Свой заезженный мотив!

       02.02.2022