Арктика

Николай Хрипков 2
           АРКТИКА

Если в Арктике ты не был,
Надо это исправлять!
Постоянно будешь, где бы
Ты ни был, о ней мечтать.

(Не хочу людей обидеть,
Кто живет в стране любой)
Стоит только раз увидеть,
И отсюда ни ногой.

Рад морозам и метелям,
Что любого свалят с ног.
Позабыв про счет неделям,
Не выходят за порог.

Вдруг внезапной тишиной
Пораженный наповал,
Выйдешь. Телом и душою
Сразу в мир другой попал.

Солнце свети т ярко-ярко.
Надоел ему буран.
Тихий, словно ждет подарка,
Ледовитый океан.