Поэту А. Д. Дементьеву

Виктор Михельсон
 С наслаждением стихи Ваши читаю,
 О встречах с Вами благодарно вспоминаю.
 Вы распахнули людям своё сердце,
 Его теплом они могли согреться.

 Очаровал Вас Иерусалим,
 Всегда Вы с грустью расставались с ним,
 Но звали Вас Москвы колокола,
 Россия сына верного ждала...

 Ложь, подлость, раболепство, ренегатство
 Вы презирали и считали святотатством.
 Служенье правде, совесть-Ваш оплот,
 За это чтит и любит Вас народ.