На погосте деревень

Зинаида Цыцарева 6
Раскорячилась избушка
На погосте из домов.
Доживает в ней старушка
Свой анабиоз годов.
А жива была деревня,
И улыбками цвела.
А теперь дела плачевны,
Никудышные дела.
Ни детей,ни молодёжи,
Ни комбайнов,ни полей.
Лишь озноб души до дрожи,
Мрачный реквием дождей.
Сколько кладбищ деревенек
По России,по Руси!
Все они дороже денег,
Хоть кого из нас спроси.
Сколько мы голов сложили,
Чтобы землю отстоять.
Но теперь забыть решили?
Родина-то наша Мать.
Приласкает и накормит,
И к груди своей прижмёт.
Не рубите наши корни!
Пусть провинция живёт,
Трудится и процветает,
Только с ней сильна страна!
За неё молюсь и знаю,
Бог воздаст нам всем сполна.