Коли в полдень на Ефимия...

Ирина Молчанова Ал
Коли в полдень на Ефимия
Солнца луч всё прояснит,
Значит, раньше стужа зимняя
Дверь откроет для весны.

А когда метель завьюжится,
В этот день приметой лечь,
То не сможет ручей-лужица,
После масленицы течь.

И мы будем снова просто
Чистить трассы неотложно,
От предсказанных заносов,
И аварии дорожной.

Но случилось в полдень чудо,
На сугробах пляшут искры,
Освещая наши будни,
Обещаньем весны быстрой.

  02.02.2022.