фаталистическое

Людмила Нижегородцева
Хмурые слоники-тучи в сером трико          
белые снежные хлопья прячут внутри.
Утренний тихий рассвет невесомой рукой
розовым красит февральские щёки зари...

Оттепель снежные фрески ест на стекле.
Свет преломился на  сотни солнечных брызг
в тающих льдинках.
Бежит Новый год по Земле
тигром, собакой ли, кошкой по имени Рысь –
так ли уж важно, каков он, зверь-талисман? –
след оставляя в планетной "Книге гостей".

Может быть, в будущем сын sapiens'ов-землян
сможет прочесть эту странную летопись...
В ней
имя моё попадётся.
Томик стихов,
если не стлеет до пыли, будет раскрыт
тонким пинцетом.
Эксперт скажет несколько слов,
код инвентарный прицепит.

Покойся, пиит...



Ссылка на ролик в Тик Токе https://vm.tiktok.com/ZSepMEBUW/