Псалом 58

Сергей Есин 2
Боже, спаси меня Ты, от врагов моих,
От восстающих на меня избавь меня,
Избавь меня от беззаконие творящих,
От льющих кровь мужей, спаси меня!
Ибо хотят всё мою душу уловить,
И сильные напали на меня,
Пытались, Господи, меня винить,
Но  беззакония, греха не сотворил я.
Правым путём я шёл без беззакония,
Восстань навстречу мне, прошу, воззри!
Господи Боже сил, Боже Израиля,
Народы посети и нечестивых не щади!
Вернутся к вечеру как псы голодные,
Будут вокруг города они бродить,
В устах их меч, рекут же ими грозными:
“Кто нас услышит?”, надеются они.
Но Ты, Господь, над ними посмеёшься,
Народы силою своею все смиришь,
С Тобой я силу сохраню во множестве,
Ибо Ты, Боже, мой заступниче Благий!
Бог мой, милость Его меня же предварит,
Он даст смотреть мне на моих врагов,
Не умещвляй их, закон Твой им да не забыть,
Рассей их, низложи, Защитник мой - Господь.
Грех уст их – слово языка их,
Да будут схвачены они в своей гордыне,
И за проклятия и ложь так возлюбих,
Да возвестится им, грех любящим кончина.
Кончина лютая, и их совсем не будет:
Узнают люди все, живущие во дни,
Что Бог Иаковом владычествует в судьбах,
Владычествует Бог пределами земли.
Пусть вечером вернутся, псами воют,
И бродят вокруг города слонясь,
В поисках пищи разбредутся вскоре,
И пищи не найдя, возропщут расходясь.
А я же силу воспою Твою,
Возрадуюсь поутру милости Твоей,
Ибо Ты душу спас и защитил мою,
И стал прибежищем моим в скорби моей.
Помощник мой – Ты, Господи, Тебе пою!
Ибо Ты – Бог мой, заступниче в бедАх,
Во век Тебя я, Боже, восхвалю,
Ты милостив ко мне, всегда в моих скорбях.