Разговор с ветром -вольный стих - 2005г

Галина Раганян
Где же радость вдохновенья,
Где душевных сил подъём?
Неуверенность, смятенье
В поведении моём.
Грусть-печаль туманит душу,
Оттого что моросит.
Зазывая в гости стужу,
Ветер буйствует, шумит,
Мечется и словно плачет,
Вьются волосы-волокна.
Нет ему покоя, значит,
Бьётся судорожно в окна.
Завыванием истошным
Землю спящую тревожит,
Будто бы печальным прошлым
Сердце рвёт на части, гложет.

Расскажи мне, в чём беда,
Отчего тебе не спится?
Ты же можешь без труда,
Став добрее, усмириться.
Знаю, ты меня заметил.
Что-то хочешь мне сказать?
Говори потише, ветер,
В шуме слов не разобрать.
Не виновен ты, я верю,
Перед Богом лишь в долгу.
Дать совет тебе посмею,
Только этим помогу.
Тучам веришь безотрадным,
Сносишь боль от молний стрел.
Хочется порой быть слабым,
Чтобы кто-то пожалел.
С тех, кто слаб, спрос невелик,
Ну, а сильным достаётся -
Обвинят, хоть нет улик,
Злопыхателям неймётся.
Им прости и злость, и спесь,
Душу не трави, скорбя.
Сила духа, гордость, честь -
Есть всё это у тебя.