К бою

Катерина Вешняя
Твоим голосом выло
одиночество дня
и меня возносило,
и вгрызалось в меня,
растерзав и расхитив,
не насытившись, нет,
среди дел и событий
оставляло просвет.
Ты врывался и бился
о закрытую дверь,
и под снегом укрылся
мой мирок от потерь.
Мне хотелось покоя
и чуть- чуть тишины,
но готовился к бою
бог огня и войны.