Бой за город Сталинград

Виктор Кужелев
Такого земля ещё не знала.
Картина напоминала - Ад!
От взрывов всё
                вокруг  стонало.
Бой шёл за город -
                Сталинград!
Бой шёл ещё,
              за честь Отчизны
Это  знали  и  стар и млад.
Мир задерживал дыхание
При  слове  -  Сталинград!
Врагу запомнится надолго
Лозунг  русского  солдата:
"Назад ни шагу,
                за нами Волга!"
Мир , дождался результата.
Враг окружён.Развеян миф.
Мы помним мёртвых
                и всех живых,
Кто выдержал весь этот ад.
Тот бой за город  -
        С Т А Л И Н Г Р А Д !