Февраль

Ирина Валерьевна Волынская
Все вспоминают Пастернака,
Обиды держат на февраль,
Он не виновен, бедолага,
Что носит серости вуаль.

Февраль сейчас ветрами воет,
Снегами душу холодит,
То солнце нужное закроет,
А то морозами трещит...

Заменит "цифра" нам чернила,
Листок заменит интернет,
Но вновь невидимая сила,
На протяженье многих лет

Толкает нас Февраль озвучить,
Весь норов в красках описать,
Он не успел нам всем наскучить,
Мы продолжаем восклицать

В стихах и в прозе воспевая
Все ожидания весны
И по-ребячески гадая,
Какие будем с нею мы?

 02.02.2022