Оправдание

Татьяна Юркова Портянко
Богоспасаемая пропасть,
Как  не пропасть внутри тебя?
Скажи, скажи, какая совесть
нужна, чтоб выдержать себя?

Какую  новую закваску
добавить, чтобы оправдать
своим   затравленным савраской
родную  мать?

Смелее жить и  злее, радоваться,
встать - во весь рост,
и притворяться, притворяться,
как будто бы ты ниже звёзд?
 
В себя - смотреть, других - разглядывать,
прожить свой век,
и притворятся, притворяться, как будто бы ты - Человек?

А надоест рябины горькой озноб -
проснуться просто,
без притворства...
 Как -  Бог?