Nomina sunt odiosa

Сергей Езерский
Nomina sunt odiosa, –
Пусть не оставят следа.
Если по сути вопроса, –
Званых немного всегда.

Имени звуки – трясина,
И, без учёта длины,
С трудностью произносимы,
А в зеркалах – не видны.

Бритвой оккамовой грешник
Ищет в условностях стык:
Роза при имени прежнем,
Мы, как орехи, пусты,

Вновь избежим нагоняя,
Набело судьбы прошив,
И регулярно меняем
Имя, пароль или шифр.

Но, даже если познали
Мира отраду и дичь,
Ножницам универсалий
Магию слов не постичь…

Не поминать их в молитвах
(Вечностью прах заклеймён)
И воскрешать позабытых,
Не называя имён.





10.VIII.2016



Nomina sunt odiosa (лат.) - не будем называть имён