Ода малой родине

Мила Асеева
Свет божественный встал над селом.
Засветилась Луна фонарём.
Звёзды кружатся  в Млечном пути,
Лишь бы   путь к Иловаю найти.
Колокольный разносится звон,
Бьётся сердце селянина в тон.
Только здесь,на церковном дворе
Серебрится трава на заре.
А над Храмам всем грозам в ответ
Чудо-радуга вяжет букет.
Как от молнии огненный след,
Вспыхнет в небе немыслимый цвет.
Больше нет таких радуг нигде,
Её ноги в хрустальной воде
Иловайки,заросшей кугой,
Где купаемся летом гурьбой.
Здесь земля,словно масло на хлеб.
И шелковые травы и лес.
Тут берёзовый хмель и река.
Хватит всем на года и века.
Люди здесь поселились не зря.
Их к труду пробуждала заря.
Звёзды свечками ночью горят,
Над селом  души предков парят.
Любим также трудиться и мы,
От весенних лучей до зимы.
В новом веке свой рай создаём,
Ведь мы здесь и растём и  и живём.
Вырастают дома,как грибы,
Чтоб потомки не знали нужды.
Нынче улицы радуют глаз,
А в карманах-мобильная связь.
Стало больше машин на селе,
Больше вкусной еды на столе,
Здесь встречаем  с колясками мам,
Разодетых и ласковых дам.
Связь времён заскучать  не даёт ,
Современность же движет вперёд.
И во всякие годы с утра,
В школу снова бежит детвора.
Стали свадеб побольше играть,
Научились в беде помогать.
Нам дано здесь потомство растить,
Как же родину нам не любить?!
Если спросят меня,где живу,
Точный адрес всегда назову.
Захотите  попасть в земной рай,
Покупайте билет в Иловай.