Братец март

Олег Зинч
Торопливый звон синицы жёлтой,
за глухим оконцем расписным.
Робкий март...- Он у весны оболтус,
что погодой плохо исполним.

Ранним утром навострю я лыжи,
прокатиться талым ручейком.
И тепло мне бесконечно ближе,
как рассвет за бойким петушком.

Я купаюсь брызгами капели.
Вытру нос холстинной мишурой.
И глаза оврагами хотели,
прогулять беспечный выходной.

Грядки снега, скатерти проталин.-
Раскроили землю впопыхах.
На заплаты рыжих рвов извилин,
и на сучья, сваленных в пучках.

Под ногами мокрыми хрустели,
роскоши блестящие зимы.
Ветер на годичной карусели,
всё любим, но еле уловим.

Свежим лесом остужу я будни.
Искупаюсь в розвальнях тиши.
А трава с годами изумрудней,
и вороны в черни хороши!