26 декабря

Олег Романович Авдеев
Товарищи, на миг остановитесь,
Оставьте суету на пять минут,
Во времени неслышно оглянитесь
И осмотрите пройденный маршрут.

Сегодня день особенный и важный,
Прошло теперь уж тридцать долгих лет,
Как заявили миллионам граждан
С трибуны, что союза больше нет.

Неважно, что семнадцатого марта
Народ на рефендуме сказал:
Политики перекроили карту
И президент указы подписал.

Не встала, а упала на колени
Родная и любимая страна,
Величия былого только тени -
Пятнадцать стран там, где была одна!

Но будем верить, что непокорённой
Пройдёт Отчизна испытаний путь
И наш народ, сегодня разделённый,
Единым станет вновь когда-нибудь.