Король и шут

Люда Мирошникова
Шут
Ах, мой король, так поздно очень,
Когда луна светила ночью,
Вы встретились в саду с Матильдой,
Была ли страстной и игривой
И как близка и что сулила?
Король
Никак понять я не могу,
То приближалась, то смеялась
То вдруг бежала по аллее,
Как кошка, я в кусты за нею..
А там так нежно обнималась,
Затем бежала и смеялась,
Глаза большие, словно блюдца,
Как надо мной они смеются
Шут
Но что же дальше, сир, там было?
Король
Она смеялась и шутила,
Над колпаком моим трунила,
Узнав во мне шута, не короля,
Одел колпак, повидимому, зря...
Потом она вдруг присмирела,
Пошла к роялю и запела,
И я ей подпевал так нежно.
Шут
Пропели вы и что ж потом
Король
Я ей читал сонет Шекспира,
Касаясь талии игриво,
Она ж дистанцию держала
И оказалась в конце зала,
Потом плясала па де де,
Глаза сверкали там во тьме...
Ко мне она вдруг приближалась,
То за колонной оказалась,
Потом за креслом появилась,
Как будто чувств своих лишилась,
То вдруг змеей ползла ко мне,
Касаясь нежно, как во сне,
Я подчинялся этим мукам-
Мила, невинна и хитрюга...
Вот так всю ночь мы провели,
Я весь пылал, страдал внутри...
Вот так мы были до зари...
Теперь я спать хочу, мой шут,
Ты уходи на несколько минут
Шут
Ваш сон милее мне всего,
А я зашторю то окно
И тихо удалюсь я сразу,
Прикрою дверь, пойду по саду...
Король
Да, соблазнительница наша,
Сегодня ночью стала краше,
Но нет ведь дыма без огня,
Она с ума свела меня...