Тревога

Павелник
Тревога.
°°°°°°°°°°°°°

...



Мне нужно лишь одно —
                унять тревогу...
Пересмотреть всё лучшее в себе
И выяснить где старая дорога
И подорожник,  бережный,   в траве.
И  зёрнышки и проволочная ножка, —
Целебные широкие листки...
Он при дороге —
Вечный подорожник...
Я приложу его к измученной душе.

Мне нужно лишь одно — унять тревогу,
Пересмотрев всё лучшее в себе
И подорожник на краю дороги...

Я приложил его к измученной душе.
Мне нужно лишь одно — унять тревогу.
Мне нужно лишь одно — унять тревогу...


(2022)