Чернильные дожди

Ольга Заря 2
Свой грех бросаю  во всеушие,
Пускай потешится толпа,
Как я смешна  от простодушия,
Как я доверчиво глупа.
Прощаю, что плевали в спину мне,
Чтоб не шагала  впереди,

И чтоб вокруг не разносила я
Свои чернильные дожди.

Смакуя счастье запоздалое,
Не нужно думать, что горда.
Ведь напоказ не выставляла я
Свои победы никогда.
Не проклинала  и не мстила я,
На нет прикручивая прыть.

Псалмы читала над могилами,
Чтоб смерть при жизни отменить.

Рассветы путая с закатами,
Я запускала реки вспять
Быть научилась - непонятною,
Боясь, других не понимать.
Победа - это поражение,
Когда вся ложь следит за мной.

Как я в "особом  положении" -
В себя вдыхаю -  шар земной.