***

Наталья Бакланова
Перечитано, пересмотрено,
Пережито, забыто всё.
Копошимся в уже неисполненном,
Передёргивая плечом.
Отыгравшие струны памяти,
Чуть подёргиваясь, гудят.
Для чего их снова настраивать,
Оборачиваясь назад?
Струны порваны, искорёжены,
Пальцы режет-на них играть...
Не воротишь уже непрожитое
И о будущем не гадать.